陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中市公安局出入境管理科党支部作风建设厚积薄发

作者:李军栋

2018年03月03日14:22

来源:陕西传媒网

2018年汉中市深化“激情、干净、超越”主题作风建设活动开展后,汉中市公安局出入境管理科党支部以“思想奠基·党性塑造”工程为契机,采取得力措施积极响应。

考核为杠杆,积分为依据。一是任务分包,责任到人。采取自我认领和调整分配相结合的方式将出入境管理科党支部33项具体任务分解包干,提出“各司其职、精诚团结、协同配合、再创佳绩”的口号。二是动态积分,奖勤罚懒。在2017年试行的基础上,修订完善积分制管理办法,设计了《2018年出入境管理科当滋补民警积分登记表》,明确因纪律作风等问题受到通报批评、减分的,减扣固定分数。《积分登记表》中从2018年2月开始启用,每月统计一次,作为评优评先的依据。

制度为抓手,规则为保障。学习文件,领会精神,2月27日,转发并认真学习公安部新近出台的《公安出入境窗口工作服务制度》,严格落实信息公开制、一次性告知制、首问责任制、顶岗补位制、服务承诺制、文明服务制、咨询服务制、责任追究制。因情施策,完善制度,在总结以往工作经验的基础上,制定了《汉中市公安局出入境管理科办证高峰期间工作制度》,对每年元旦春节寒假暑假办证高峰应对经验进行固化,以期为申请人提供更加便捷、优质、高效的服务。

问题为导向,学习为途径。细处入手,答疑解惑,针对受理困惑,积极开展“会诊”,讨论协调解决。以练为战,练战结合,由参加专题培训的民警对支部其余民警进行学习培训。要求支部民警每季度就自己负责的工作最新政策规定形成试题,其余党员民警应试作答。主动沟通,接受监督,通过微信互动、电话测评、问卷调查等方式就支部民警服务态度、服务效能征求群众意见建议。(通讯员 李军栋)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved