陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

洋县金水派出所“以战带训”提升实战能力

作者:杨佳觅

2018年03月03日14:21

来源:陕西传媒网

洋县金水派出于2月26日、27日组织全所民警开展了车辆盘查、人员盘问培训,此次培训采取“战中训、战中练”的方式,通过集中授课、实战应用,较好地提高了民警执法水平和应战能力,为今后的执法执勤、社会面管控奠定了坚实的基础。

为进一步提高警务实战水平,强化社会面巡逻防控能力,在培训过程中,教官庞渊紧密结合当前公安工作形势,向民警讲解了车辆查控术的基本内容、任务分工和注意事项、嫌疑车辆的发现与识别,嫌疑人员的盘查和带离等理论。教导员杨佳觅强调在盘查车辆过程中应注意的事项和应对突发事件应当采取的应急措施。随后,该所组织民警到金水镇108沿线开展实地车辆盘查。参训民警按照在保证自身安全的前提下,如何拦截车辆、接近车辆、实施盘查、语言控制、人员站位、协作配合等进行盘查练习,对民警在车辆盘查过程中暴露出的漏洞和问题,当场指出并及时纠正。

战训中,民警认真听讲,积极参与,两天时间,共盘查车辆 80余辆,不仅掌握了动作要领,更磨练了意志,增强了队伍战斗力和凝聚力,培训工作取得了良好效果。 (通讯员 杨佳觅)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved