陕西传媒网>>地市频道>>榆林

全国各地摄影家奔向米脂 捕捉古城风华

作者:高坤   杜银宝

2018年03月02日15:10

来源:陕西传媒网

3月1日,第二届米脂窑洞古城摄影采风活动启动仪式在米脂县李自成行宫举行。当日,来自北京、山东、山西、延安、榆林等地的摄影家和摄影爱好者们齐聚“陕北文乡”——米脂,纷纷架起“长枪短炮”畅意取景拍摄,通过镜头捕捉千年古县的风华之美。

启动仪式上,米脂县委常委、宣传部长刘进军介绍说,米脂窑洞古城摄影采风活动的连续举办,旨在进一步为米脂文化文艺事业和全域旅游发展奠定更好的基础,搭建更好的平台,提供更优的服务,让摄影艺术家们用独特的视角发现米脂的传统之美、艺术之美、人文之美、民俗之美,让更多的人了解米脂,走进米脂,感受和体验大美米脂。

仪式结束后,摄影家及摄影爱好者分两路赴米脂窑洞古城、黄河九曲阵等地对米脂大秧歌、唢呐演奏、陕北说书、传统打铁、打干炉、万人大型“九曲”、猜灯谜,以及省级非遗项目“铁水打花”等民俗活动和场景进行了拍摄创作。(高坤 通讯员 杜银宝)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved