设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>教育>>中小学

西安交大阳光小学井盖集体“变身”创意十足【8】

作者:孟雄薇  来源:陕西传媒网  2018年03月02日15:45

上一页
教职工驻足品鉴。
教职工驻足品鉴。
下一页

“哇!好漂亮啊!快来看快来看,春分、立夏、秋分、小雪……”“这不是十二生肖嘛,大鼠、二牛、三虎……”。新学期即将到来,西安交大阳光小学春意盎然,更令人惊喜的是校园里的井盖“变身”了!由艺术组的四位老师精心设计和绘制的井盖图案风格迥异、栩栩如生,既体现出中华民族的优秀传统文化,又突出了学校“传统而典雅 清新而活泼”的校园文化主题,吸引着提前到校做开学准备的教职工驻足品鉴。

看着以往平淡无奇的井盖变成了生动的图画,可爱的人物形象与优美的校园风景自成一体,相得益彰。仔细数数,有图文并茂的二十四节气系列图画,富有中国风剪纸画形式的十二生肖图,还有孩子们喜爱的西游记人物、白雪公主、龙猫、樱桃小丸子等卡通形象。

52个井盖,52种图案,一幅幅颜色亮丽的精美图案分布在校园的各个角落,既贴近同学们的生活实际,又美化了校园环境。大家不禁感叹学校新颖的文化创建思路,相信同学们开学报到时看到如此美丽的井盖也一定会无比欣喜。(记者 孟雄薇)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】

(责任编辑:林琳 韦世钰)