陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

阳春三月 这些遗世独立的小城已美成一幅画

作者:断木  来源:大秦网-企鹅社区

2018年03月03日07:39

 

1、无锡鼋头渚

无锡鼋头渚来无锡必游太湖,游太湖必至鼋头渚。春天这里的樱花如云似霞、满树烂漫,美不胜收。衬上蓝天白云,古典的江南雅筑,更是美得令人欣喜。

2、重庆龚滩古镇

重庆龚滩古镇这里有与陶渊明笔下描述的毫无二致的世外桃源;这里成片的梯田达上万亩,与广西龙脊梯田、云南元阳梯田相比丝毫不差;这里有雄奇壮美的大峡谷和红石林,让人一步一震撼;这里是重庆一个鲜为人知的避世小县,不争不抢,风景绝美。

3、绍兴安昌古镇

绍兴安昌古镇始建于北宋时的安昌古镇,是绍兴有名的四大古镇之一。其建筑风格传承了典型的江南水乡特色,一衣带水,古朴典雅。

4、温州楠溪江

楠溪江是国家AAAA级景区,素有“天下第一水”之称。它的美在于原始古朴、野趣天然、纯净柔和。楠溪江不仅景色优美,而且至今还遗存着新石器时代的文化遗址,唐宋元明清时的古塔、桥梁、路亭、牌楼和古战场。留存着大批完整的百家姓宗谱、族谱等。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved