陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

世界上风景最美最震撼的五个地方 你去过吗

作者:佚名  来源:环球旅行者

2018年03月03日07:35

  拥有非凡自然多样性的地球,这些令人难以置信的场景可以带给你很多灵感和震撼。如果想人生不留遗憾,一定要去过这五个地方看一看,这场景简直震撼!

  1. 斯特龙博利火山,意大利

世界上风景最美最震撼的五个地方 你去过吗

  意大利西西里岛北部的利帕里群岛中,有一个圆锥形的小岛。岛上有一座斯特龙博利火山,海拔926米,火山口直径约580米。数百年来,它每隔二三分钟就响起一阵轰隆声,随即喷发出巨大的烟柱、蒸汽和碎屑,升到数百米的天空。这个小岛是由于火山的不断活动而升起的,所以呈圆锥形,尚住有几百名勇敢的居民。火山爆发时喷出的烟柱,黑夜里被沸腾的熔岩的深红色回光映得通红,一明一暗,在离火山100多公里的海上都能见到。于是,它就成了过往船只明辨方向的标志,火山夜景更奇丽。

  2.帕瑞亚峡谷亚利桑那,美国

世界上风景最美最震撼的五个地方 你去过吗

  在这里,隐藏着一个名叫The Wave的大自然砂岩雕塑艺术品。在不到200平方米的山间缝隙中,不管是山体还是山路,都是天然而成的波浪形,血红的砂岩如海浪翻腾,刚和柔的奇妙结合令人叹为观止。有一种身处外星世界的感觉,仿佛登陆到了科幻片里的火星。

  3.恩戈罗恩戈罗自然保护区,坦桑尼亚

世界上风景最美最震撼的五个地方 你去过吗

  1979年被联合国教科文组织宣布为世界自然遗产,其核心是世界闻名的恩戈罗恩戈罗火山口。恩戈罗戈罗火山口宽度为14.5公里,深度从610米到762米,直径约18公里,底部直径约16公里,占地总面积广达310平方公里。它是世界上最完整的也是第二大的火山口,周围风光绮丽,野生动物达3万余头,主要有角马、斑马、大羚羊、象等,有天然动物园及世界第八大奇景的美称。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved