陕西传媒网>>旅游>>最美陕西

陕西美出天际的盘山公路灞临公路

作者: Z.X  来源:大秦网-企鹅社区

2018年03月03日07:33

又到一年一度春暖花开的季节,是时候来一次放松身心的亲近自然之旅了。作为西安首屈一指的旅游胜地临潼,外地人来游玩的时候一定去过闻名天下的华清池、兵马俑,但多数人却不知在华清池后面的骊山有一条通往蓝田的盘山路,这便是当地人称为西安最美的盘山公路——灞临公路。

灞临公路是二级公路,全程约40公里。

从灞桥经洪庆山森林公园至临潼,最美的一段在临潼天文台道路曲折盘旋,号称十八盘。

这条盘山公路,名震骑行圈、摩旅和自驾圈,让你不用去藏区,也能感受到著名的怒江72道拐的曲折与险峻。

站在这里,可以将临潼区的风光一览无余。

每年都会有人从周边地区来这里欣赏风光,路虽弯却不险,虽是人造美景, 却宛若天成。除了自驾,眼前这座骊山的登山强度不大,很适合春季出游,踏青休闲,周边还有华清池、兵马俑、秦皇陵等。著名景点可以参观,可谓一举多得。

去程

从洪庆到临潼的环山线:千户村-洪庆-水泉子村-人祖庙-骊山天文台-骊山牡丹门(华清池西边)。

里程:全程60km

路况介绍:从进入环山路(19km)至人祖庙(45km)间,只有3-4km的下坡段,其他都是坡度较大的上山路,人祖庙海拔1300米左右,从人祖庙到临潼基本都是坡度很大的下山路。

回程

可走108,路经灞桥镇、湿地公园等,全程35km。

行车安全:由于路窄,弯道极多,拐弯时需要注意鸣笛,行至山顶要注意安全停放车辆。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved