陕西传媒网>>旅游>>最美陕西

冬季游古城西安! 感受千年古都的雄伟与包容

作者:佚名

2018年03月03日07:29

来源:西部网

西安作为一处历史悠久的古都,她的魅力自然不会被寒冷所冰封。没有了明媚的阳光、没有了拥挤的人群,仿当她退去夏日的装扮,西安的“原汁原味”显露无余。在冬季里看西安,更能感受到这座千年古都的雄伟与包容。

冬游西安 感受千年历史沧桑

城墙(图片来自网络)

西安的城墙建于明朝,是全国保存最完整的。冬天来西安,在城墙上走一圈,脚下踩的是千年历史,眼里看的是现代都市的繁华灿烂,这种在古今之间穿越的乐趣是别的地方说不能比拟的。

环城公园(图片来自网络)

冬日的西安,也不会缺少太阳的照耀,天空一碧如洗,灿烂的阳光正从密密的树叶的缝隙间射下来,形成一束束粗粗细细的光柱,把飘荡着轻纱般薄雾的林荫照得通亮。这里就是西安的绿腰带——环城公园,从城墙西北角护城河外沿全线,就是这颗腰带上的明珠。

而梦湖园则是环城西苑的的亮点,观景平台、水中森林,开敞的空间与周围的环境空间互相流动渗透,给人清新自然的感觉。在整个绿地的广场里,梦湖跌水瀑布巧妙地利用了高差,在瀑布下聆听水声,感觉十分美妙。而夜晚时分集声、光、电于一体的梦湖瀑布璀璨夺目、流光溢彩。在主体景观之外,富有野趣的拴马桩广场、生肖柱广场以及分布于景区内的民俗雕塑也是不可不看的亮点景观。

钟鼓楼广场(图片来自网络)

站在钟鼓楼广场的中央,把手指从阴暗伸向阳光,一瞬间便感受到温暖四散开来,无须语言只要用心慢慢体会那种感觉,让发了霉的阴暗角落重新充满阳光的味道。有时候,泛黄了的往事也该拿出来晒晒太阳,不是么?

西安钟鼓楼广场位于东西南北四条大街的交汇处,广场东侧屹立着已有六百多年历史的钟楼,西侧屹立目前所存在全国最大的鼓楼。钟鼓楼广场建于上世纪90年代末期,始建之初将建于两楼之间的杂乱建筑拆除,使从前很难相见的钟楼和鼓楼“相见尽欢颜”,成为了西安市一大景观。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved