陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

我为动物绿家园

西安秦岭野生动物园第六届植树种草节开始啦

作者:佚名

2018年03月02日08:28

来源:陕西传媒网

阳春三月,万物复苏。就在这样一个百花齐放、百鸟争鸣的大好时节里,西安秦岭野生动物园将开启“我为动物绿家园”--第六届植树种草节活动。

此次活动将从3月3日开始,由栽种“祈福感恩林”、“绿化秦岭、保护秦岭、我参与我骄傲”万人种树、“美丽西安,让鸟儿自由飞翔”科普爱鸟周、“绿在秦岭、绿色心情”动植物摄影作品展、“我的动物朋友们”儿童绘画大赛等多种形式的主题活动组成,游客朋友们可以根据自身游园需求参与到不同的主题活动中去。同时,西安秦岭野生动物园还将推出“我给动物安个家”特色项目,向更多人传递绿色、环保、低碳、科技、文化、创新的建设发展理念。据了解,游客将搭建的十余种不同的动物木屋均是由西安建筑科技大学教授团队根据园区动物特色精心设计而成,符合园区的场地要求和动物特色;材质全部选用上等松木,经过美术图修饰后,刷上清漆而制成的,这项活动极具互动性和趣味性,需要几十人团体协作才能完成,是亲子踏青和户外实践的绝佳选择。

春回大地,万象更新,又是一年芳草绿,不妨全家老少齐出动,来秦岭野生动物园踏青放松,与神奇大自然来次亲密接触,自由呼吸着高负氧离子新鲜空气,零距离接触饲喂国宝级萌宠动物,并在这里种下一棵属于你我的小树,挂上许愿牌,让我们的愿望伴随着小树一起成长。种植绿色,收获希望,针对此次植树种草活动,园区还特别推出了130元/人的活动套票,套票内含西安秦岭野生动物园门票一张、树苗一棵,并提供种植工具一副。

西安秦岭野生动物园是国家4A级景区,全国野生动物保护科普教育基地,全国青年文明号,陕西省和西安市青少年教育基地,开园14年来一直坚持绿色环保理念,为秦岭北麓生态文明建设不懈努力,本届植树种草节更是继承往年五届的成功经验,升级活动内容、提升服务品质、将互动性、趣味性和科普性有机结合,给广大游客带去一场别致的踏青之旅。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved