设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

雁塔区2018西安年·最中国“锣鼓秧歌闹新春”文化体育大拜年

作者:杨欣  来源:陕西传媒网  2018年03月02日17:52

雁塔区2018西安年·最中国“锣鼓秧歌闹新春”文化体育大拜年
下一页

西安市雁塔区2018“西安年·最中国”锣鼓秧歌闹新春文化体育大拜年活动于3月2日(正月十五)在西安市青龙寺遗址公园内博物馆广场举行,此次活动由中共雁塔区委、雁塔区人民政府主办,区委宣传部、区文体局、区旅游局、区农水局、区文联、大雁塔街道办事处等相关单位承办。

“2018西安年·最中国”活动是展示大西安新形象、新风采,打造全域旅游、全年旅游的“开年大戏”。按照市委、市政府统一安排,雁塔区以“西安年·最中国”为主题,在春节期间组织了近万名演职人员,连续举办80余场系列民俗文化活动,送出春联35000余副,极大地丰富了辖区群众精神文化生活,让更多人感受到西安年的味道雁塔民俗文化的魅力。正月十五举行的“锣鼓秧歌闹新春”文化体育大拜年活动是雁塔区系列活动的重要活动之一。

此次活动内容主要包括领导大拜年活动、锣鼓秧歌闹新春、新春书画展、非遗作品展、猜灯谜、群众体育健身武术展演等群众喜闻乐见的活动。雁塔区八个街道办8支锣鼓秧歌队伍给辖区群众带来了最传统、最具中国年味的表演展示。(杨欣)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:林琳 袁梦初)