设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中市审计局收到帮扶贫困户锦旗

作者:谢全秀 熊建华  来源:陕西传媒网  2018年03月02日14:24

汉中市审计局收到帮扶贫困户锦旗

2月27日,汉中市审计局帮扶的西乡县沙河镇洋溪村工作队,收到了该村贫困户马运芳送来的锦旗,上面写着:赠汉中市审计局,倾力为民办实事,惠民之举暖人心。

2017年夏天,马运芳的丈夫患病确诊癌症晚期住院治疗,她顶着家庭修房造成的巨大经济压力,没有放弃对丈夫治疗,其丈夫在生命垂危的时候,迎来了生命旅途中的又一个关爱者汉中市审计局。汉中市审计局驻村工作队了解到她家情况,协助落实大病医疗救助资金,使马运芳的丈夫在弥留之际享受到党的温暖。汉中市审计局驻村工作组和帮扶责任人还将所存在问题细化,制定脱贫帮扶方案。在工作队疏导关心下,马运芳从失去丈夫的巨大悲痛中解脱出来,积极开展木耳等食用菌发展、种植茶叶等扶贫项目。为表达感激之情,马运芳和儿女们给驻村工作队送来一面锦旗,表达自己内心对党和工作队的感激之情。(谢全秀 通讯员 熊建华)

(责任编辑:王珏[实习])