陕西传媒网>>法治陕西>>司法监狱

长安司法局举行社区服刑人员入矫宣告仪式

作者:田媛媛

2018年03月02日15:12

来源:陕西传媒网

2月28日上午,西安市长安区司法局社区矫正中心在接收宣告室对6名社区服刑人员举行了入矫宣告仪式。

在入矫宣告仪式上,法院、司法所所长及矫正中心工作人员分别向社区服刑人员宣读了《社区矫正执行通知书》《社区矫正宣告书》和《社区矫正告知书》。矫正小组成员代表向社区服刑人员告知将协助司法所对其在社区矫正期间进行监督管理、教育矫正和帮扶。公安分局工作人员向社区服刑人员宣读了社区矫正期间应遵守的规定以及违反规定应承担的责任。社区服刑人员朗读了《社区矫正保证书》。

最后,在检察院工作人员的监督下,本次入矫宣告仪式结束。此次宣告仪式,进一步规范了社区矫正工作的入矫程序,向社区服刑人员展示了社区矫正工作的严肃性,也为今后开展日常监管工作打下了坚实的基础。(田媛媛)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved