陕西传媒网>>地市频道>>西咸

华侨城文化旅游综合体正式启动

作者:佚名  来源 : 西咸新区管委会

2018年03月01日15:03

2月25日上午,投资670亿元的沣东华侨城大型文化旅游综合项目正式启动!包含镐京国家大遗址保护项目、欢乐谷都市旅游度假区、国际低碳城、沣河诗经里文旅小镇、斗门历史文化名镇、春风十里田园综合体、丝路国际会议中心7大项目将为大西安发展旅游文化产业再添新动力!

(启动仪式现场)

(王永康、段先念、岳华峰、姚军、何海滨、卢凯、李元、康军、张大帆、柳政、刘冠华、覃军、贺明共同启动推杆宣布项目启动)

省委常委、西安市委书记王永康,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,华侨城集团党委书记、董事长段先念出席启动仪式。西安市副市长李元主持启动仪式,华侨城集团党委副书记、总经理姚军,西咸新区管委会主任康军先后致辞。西安市、西咸新区、沣东新城相关领导一同出席。

姚军表示,去年西安市与华侨城集团的全面战略合作签约,开创了一条政府与央企携手、共同推进传统历史文化名城与现代化国际化大都市发展的有机融合的创新发展之路。沣东华侨城大型文化旅游综合项目承载着华侨城集团在新时代践行国家“一带一路”倡议,积极探索大西安文化产业、全域旅游、新型城镇化、遗址保护、乡村振兴、田园综合体的重要使命,愿为新时代大西安发展做出央企应做的贡献。

康军表示,华侨城大型文化旅游综合项目是西安市与华侨城集团战略合作框架协议的重要内容之一,也是西咸新区大力发展文化旅游产业的有力举措。近年来,西咸新区依托深厚的历史文化资源和秀美的山水河湖风光,先后建成了乐华城、茯茶小镇、昆明池七夕公园等知名景区,引进了恒大童世界、西城往事等一批重大项目,初步形成了中西交汇、古今兼融的文化旅游新格局。

西咸新区把文化旅游产业列为全区六大主导产业之一,力争通过五年时间,将其发展为以历史文化旅游、文化创意为主导的千亿级文化旅游产业集群,年接待游客突破5000万人次,成为大西安文化旅游产业发展的新引擎、新动力。西咸新区将充分发挥国家级新区的制度优势和政策优势,努力打造一流的“营商环境”“宜居环境”,当好五星级店“小二”,为西安建设国家中心城市和世界一流的文化旅游目的地贡献西咸力量。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved