陕西传媒网>>地市频道>>西安

周至县召开2018年禁毒工作会议

作者:佚名    来源:周至县官网

2018年03月01日11:06

2月26日,周至县召开2018年禁毒工作会议,县委书记、县禁毒委主任杨向喜,县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任朱建平,副县长、县公安局局长、县禁毒委副主任高少军出席会议,各镇(街)、县禁毒委成员单位主要领导及县公安局相关科所队负责人参加会议。县委副书记、县禁毒委副主任李永军主持会议。

会上,李永军首先传达了副省长、省公安厅厅长胡明朗对禁毒工作的重要批示精神。高少军回顾总结了2017年禁毒工作,对2018年禁毒工作进行了安排部署。

朱建平宣读了《关于表彰2017年禁毒工作先进单位和先进个人的决定》,对2017年禁毒工作先进单位和个人进行了表彰奖励。

县委书记、县禁毒委主任杨向喜与哑柏镇、卫计局负责人签订了禁毒工作目标责任书。

四屯镇、民政局等就禁毒工作表态发言。

县委书记杨向喜讲话指出,2017年,我县禁毒工作取得了明显成效。禁毒工作“党政主导、社会共治”的格局逐渐形成,“打防结合、综合施策”的毒品治理体系进一步完善,“基础扎实、保障有力”的禁毒工作根基进一步打牢,人民群众安全感、满意度进一步提升。我县吸毒人员基数大,加之受新型毒品影响,禁毒任务依然艰巨。

杨向喜强调,一是要认清形势,正视问题,切实增强做好禁毒工作的责任感和使命感。要进一步提高认识,坚决克服麻痹大意思想,站在维护社会大局和谐稳定、服务周至加快追赶超越步伐的高度,充分认识新形势下做好禁毒工作的极端重要性,采取更加有力的举措,确保全县禁毒工作取得新进展、实现新突破。

二是要突出重点,强化措施,努力开创全县禁毒工作新局面。要坚持综合治理,部门协同、社会共治,凝聚强大合力,深入推进禁毒工作社会化;要坚持依法治理,保持“零容忍”态度和高压态势,持续开展“大排查、大收戒、大管控”行动,深入推进打击整治工作;要抓住工作重点,开展好、落实好、巩固好社区戒毒(康复)工作,不断创新禁毒宣传形式,切实提升综合治理水平;要坚持源头治理,积极组织开展“无毒学校”创建和毒品预防教育“五个一”活动,深入推进青少年毒品预防教育;要坚持目标导向,对照禁毒30项工作标准,紧盯短板督导检查,努力在“严”字上动真格,精准发力,坚决打好禁毒攻坚战。

三是要齐抓共管,确保维护社会稳定的各项工作落到实处。要加强领导、夯实责任,把禁毒工作作为一项服务周至追赶超越发展大局的重大任务来抓,形成上下联动、齐抓共管的强大工作合力。要整体联动、全面配合,积极探索新的工作机制,不断增强工作针对性和实效性。要灵通信息、快速处置,全面掌握辖区禁毒工作情况,一旦发现问题,及时上报、共同处置。要强化督查、严格问责,坚持定期督查与随机抽查相结合,及时通报问题,分析原因,严肃追责。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved