陕西传媒网>>法治陕西>>司法监狱

长安司法局成功调解一起矛盾纠纷

作者:雷湘花

2018年03月01日15:56

来源:陕西传媒网

2月27日,通过长安区司法局韦曲司法所及南里王村村干部多方做工作,成功调处了一起曾经多次惊动警方的家庭矛盾纠纷。

因丈夫婚外情导致公公与儿媳之间为房屋居住权而屡发矛盾,双方恶语相向、甚至大打出手,2017年9月2日至今警方多次出警,但是家庭矛盾纠纷不断升级。2018年2月9日韦曲司法所得知此事后,所长高林娜同街办包村干部多次联系当事人所在村组干部,详细了解事件经过及双方争议焦点,经过多方做工作,2月27日组织双方当事人、街办包村干部及村组干部就此次矛盾纠纷进行现场调解。

调解现场,双方当事人剑拔弩张、互不相让,经过高林娜及村干部耐心分析、真心劝解,分头做当事人思想工作,最终达成了一致意见,公公同意儿媳拿出其父母放置在公公出资购置的婚房内的生活用品、药品等,双方同意通过司法渠道解决家产、居住权问题的协议。

协议达成后,村干部立即监督双方履行协议,并陪同当事人双方去取生活用品,当事人对司法所调解结果表示满意,对司法所工作予以充分肯定。(雷湘花)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved