陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

长武检察院建立健全社区矫正人员座谈交流机制

作者:王艳丽

2018年03月01日15:57

来源:陕西传媒网

2017年以来,长武县检察院积极探索,建立健全了社区矫正人员座谈交流机制,进一步了解了社区矫正人员服刑改造思想和实际需求,为社区矫正人员顺利回归社会,为县域经济社会稳定发展作出了积极的贡献。

长武县检察院通过建立健全社区矫正人员座谈交流机制,采取召开社区矫正人员座谈交流会的方式,与社区矫正人员进行了面对面地交流,详细地询问社区矫正人员的生活学习情况,并征求社区矫正人员对司法机关的意见和建议,使社区矫正人员感受到党和政府对其的关心、爱护。同时,社区矫正人员交流了自身的改造体会,一致表示要珍惜党和政府给予的改造机会,积极改善自身的不良习惯,认真接受改造,争取早日回归社会。社区矫正人员座谈交流机制的建立,切实加强了该院对社区矫正对象的监管,强化了社区矫正人员的在刑意识,增强了教育改造的针对性和实效性,更好地引导和促进了社区矫正人员顺利融入社会。截止目前,该县社区矫正对象无一脱管、漏管。(王艳丽)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved