陕西传媒网>>传媒视频

西安质量工匠白秀霞的白虎情缘

作者:

2018年02月28日10:24

来源:陕西传媒网

 日前,西安市质量强市工作推进委员会(以下简称市质推委)、西安市质监局举办“西安质量工匠”表彰大会,秦岭野生动物园白虎饲养班主管饲养员白秀霞喜获“西安质量工匠”荣誉称号。

白秀霞同志,1988年参加工作,2004年以来一直承担秦岭野生动物园大型猫科动物的饲养。她通过多年猛兽饲养技术摸索和饲养方式创新,繁殖成治东北虎53只,攻克了孟加拉虎繁育难题,成功进行了孟加拉白虎3胞胎的繁育,成为秦岭野生动物园虎类喂养、繁殖方面的技术带头人,被同事们亲切地称为“虎妈妈”。更为难得的是,她饲养虎类13年来从未出现一起安全事故,多次被动物园和西安旅游集团评为“优秀员工”、“安全生产工作者”;她所在的班组,也多次被评为“优秀班组”、“标准化示范班组”。她以实际行动诠释了勤奋务实的工匠精神,践行了一名饲养员的责任和担当。

 此次“西安质量工匠”评选,白秀霞同志以敬业奉献的职业精神、精益创新的技术成果,在全市各行各业推举的一百多名技术创新能手中脱颖而出,获得殊荣。

 

(责任编辑:王晶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved