设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中3201医院开展脑卒中筛查与干预工作

作者:谢全秀  王玉玲  来源:陕西传媒网  2018年02月28日16:13

汉中3201医院开展脑卒中筛查与干预工作
下一页

春节期间,汉中市3201医院在城固县沙河营镇中心卫生院,进行了为期21天的脑卒中高危人群筛查与干预项目,共完成4000例40岁以上已筛查人群干预随访管理工作。

此次筛查通过综合干预工作的开展,提高了项目地区脑卒中防控知识及知晓率,并为其建立前瞻及长期随访团队。

筛查组分7个小站分别测身高体重、填表问诊、测血压血糖、医生评估、抽血、做心电图、进行B超检查,并专门制定了紧急预案,确保人多秩序井然、筛查工作顺利进行。在整个筛查活动中,工作人员放弃周末休息,从项目启动,到与县卫生局、县疾控中心、镇政府、镇中心卫生院沟通,有序开展组织培训、现场筛查工作。

开展脑卒中高危人群筛查和干预,是推动疾病治疗向健康管理转变的实质性工作,亦是研究和推广脑卒中高危人群筛查和干预适宜技术、建立并完善防治工作体系和长效机制,努力降低脑卒中发病率、复发率、致残率和死亡率的行之有效举措,持之以恒开展此项工作任重道远。

据了解,汉中3201医院自2011年成为国家脑防委卒中筛查基地医院,基层卒中筛查与干预工作自2012年开始,至今已有6年。医院秉承全面贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、加强脑卒中综合防治工作、降低脑卒中危害、保障人民群众健康权益的宗旨,全力开展此项工作。(谢全秀 通讯员 王玉玲)

【1】【2】

(责任编辑:王珏[实习])