陕西传媒网>>资讯聚焦

守护你的平安,西咸新区全力推动社会综治暨平安创建

作者:王玺

2018年02月27日10:51

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 王玺)2月26日,西咸新区召开2018年度社会综合治理暨平安创建工作会议,安排部署新区2018年度社会综合治理、平安创建、扫黑除恶专项斗争等工作,并表彰了2017年度社会综合治理工作先进集体和先进个人。西咸新区管委会主任康军出席会议并讲话,新区党工委副书记喻建宏主持会议。

会议现场

会上,西咸新区综治委副主任、公安局局长王勤智宣读《关于2017年度全区社会综合治理工作先进集体和先进个人的表彰决定》,新区公安局、沣东新城、教育卫体局分别作表态发言,新区管委会副主任、综治委主任刘优军安排部署2018年社会综合治理工作,并印发了《平安西咸建设活动实施方案》。

康军指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是新区社会综合治理工作转入全新阶段的关键之年。我们要全面落实中央、省、市部署要求,紧盯追赶超越目标,不断开创新区社会综合治理工作的新境界。

西咸新区管委会主任康军作重要讲话

他强调,一要强化责任意识,围绕社会主要矛盾发展变化用力施策。各级各部门要增强政治意识、政权意识、忧患意识和危机意识,对当前社会稳定形势的复杂性、艰巨性,务必做到认识清醒、准备充分、措施有力,确保不发生重大事故。二要强化薄弱环节,全力建设平安西咸。重点把握信访、治安防控、安全生产等关键领域问题,全面夯实基层基础工作,同时要与时俱进,不断提升治理能力和水平。三要强化责任担当,扎实推进扫黑除恶专项斗争。紧紧围绕聚众滋事欺压百姓、欺行霸市强买强卖等10类打击重点,精准摸排,挖根清源,以决战决胜的姿态坚决打赢这场硬仗。四要强化领导,全力确保各项措施落实到位。各级各部门要按照《社会综治工作责任办法(暂行)》要求,全面落实工作责任,同时要强化宣传引导,积极创新方法,为综治工作营造良好舆论生态。

表彰先进集体

喻建宏表示,各新城、新区各部门要迅速传达会议精神,系统学习、深入交流,真正把会议精神吃透弄懂,切实把思想统一要新区的要求上来,统一到新区社会综治工作的安排部署上来,要坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为改进工作的抓手,以良好的形象赢得广大群众的支持,同时要从思想上、组织上、政治上进一步加强对社会综治工作的支持和领导,科学运用考核评估、督导等措施形成层层抓落实的导向,确保新区社会综治工作取得实效。

现场领奖

刘优军表示,新区按照“抓首要、强基础、求创新、保稳定、促发展”的思路,围绕十项重点工作、十一项创新创典型工作,深入推进平安西咸工作。为此,新区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导综治工作,坚决维护国家政治安全,主动服务追赶超越大局,不断提高新区社会综合治理工作水平。

据悉,2017年,西咸新区在顺利完成托管移交的基础上,以党的十九大胜利召开和新区追赶超越发展营造和谐稳定的社会环境为主线,圆满完成了综治、信访、维稳、司法、防邪五大职能工作任务,为新区经济社会发展提供了有力保障。

(责任编辑:林琳  韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved