设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

政协第五届汉中市委员会第二次会议召开

作者:谢全秀  来源:陕西传媒网  2018年02月27日09:26

开幕式现场
开幕式现场
下一页

2月26日,中国人民政治协商会议第五届汉中市委员会第二次会议在市政府礼堂隆重开幕。会议由汉中市政协副主席王晓亚主持。

汉中市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅、正厅级干部李林华,市委副书记权俭、张万明,市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市中级法院院长、市检察院检察长,汉中军分区、陕西理工大学、汉中职业技术学院领导,以及其他有关市级领导应邀指导会议。大会执行主席为王隆庆、鲜成军、王晓亚、朱智勤、李应德、吴巧玲、卢兴成;部分正市级退休领导,四届以来退休副市级领导,市人大常委会、市政府秘书长,市级有关民主党派、工商联负责同志,住汉省政协委员,市委、市政府有关部门负责同志,有关中省驻汉单位负责同志,异地及驻外商会负责人,市政协机关副县级以上干部,各县区政协秘书长(办公室主任)等应邀出席会议。

会议开幕前,2月25日下午举行了临时党委(扩大)会议;26日早晨委员们观看了《镜鉴》《警钟》警示片,并举行了预备会议,审议了政协汉中市第五届二次委员会会议议程草案和日程草案。

开幕式上,汉中市政协主席王隆庆代表市政协第五届汉中市委员会常务委员会作工作报告,报告了过去一年汉中市政协工作取得的成绩及未来工作安排;汉中市政协副主席鲜成军受大会常务委员会委托,向大会报告了五届一次会议以来提案工作情况及2018年提案工作思路,并共同提请大会审议、提出意见。

下午,各参会委员分12个讨论组分别就工作报告进行了分组讨论。讨论会上,各委员积极建言献策,征对城市建设、旅游、环保、文化、教育等领域及履行政协委员职责、写好提案等方面发表各自见解。16:30分,在政协三楼会议室召开了市政协五届六次常委会议,汉中市委常委、组织部部长陈晓勇代表汉中市委就市政协五届二次会议的有关人事安排意见进行了说明,并审议了政协第五届汉中市委员会第二次会议选举办法(草案)。

据了解,此次大会的主要任务是,听取并审议政协第五届汉中市委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协第五届汉中市委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告;列席汉中市第五届人民代表大会第三次会议,听取并讨论市政府工作报告和其他报告;审议通过政协第五届汉中市委员会提案委员会关于五届二次会议提案审查情况的报告;审议通过政协第五届汉中市委员会第二次会议各项决议;选举政协第五届汉中市委员会副主席。(谢全秀)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:王珏[实习])