陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

与张彬彬一起追海豚 探寻集美貌与冒险于一身的毛里求斯

作者:佚名

2018年02月26日13:24

来源:人民网

  青年演员张彬彬,近期受毛里求斯旅游推广局的邀请,前往风景如画的毛里求斯开启了一段惊喜又奇妙的度假之旅。让我们跟随张彬彬的脚步,一起探寻这个集美貌与冒险于一身的非洲岛国吧。

  张彬彬的旅程从充满热带风情的鹿岛开启,用海边的阳光将寒冬带来的沉闷彻底赶走。位于毛里求斯东海岸的鹿岛不仅拥有优美多姿的礁湖和洁白细腻的沙滩,还有令人目不暇接的水上活动,冲浪、浮潜、拖曳伞、快艇、玻璃底船等所有你能想象到的项目在这里都可以体验到,难怪有一种说法是“不来鹿岛等于没到过毛里求斯”。

  毛里求斯的首都路易港则是一座典型的多元文化交汇的城市。在市区的大道两旁是高高排列的椰树及棕榈树,市内有古典的欧式建筑,伊斯兰古堡,也不乏摩登时尚的大厦。对于初次造访路易港的游客来说,蔻丹广场则是购物血拼的必去之地。这个大型购物中心集中了各种品牌的精品店和专卖店,还有一条挂满五颜六色雨伞的“网红”街道,是路易港最靓丽的一道风景线。

(拍摄地点:蔻丹广场)

  塔马林是毛里求斯追海豚的胜地,也是世界上观赏宽吻海豚的绝佳地点之一。在晨曦中乘坐快艇出海,躺在宽广舒适的双体帆船上,任海风拂面、看海水湛蓝,拉开海天一色的绝美画卷,成群结队的海豚不时的跃出海面,光滑的海豚背在初阳的照耀下,闪着华丽的光。如果你有足够的勇气,还可以跳入海中享受与这些水中精灵同呼吸的奇妙瞬间。

  来到毛里求斯,自然还要探索一番迷人的海底世界。蓝色潜水艇公司拥有独特的海底摩托艇带你潜入印度洋深处,不会游泳也可以轻松在海底前行。如果想潜入海底,但又不想把身上弄湿,那搭乘一艘潜水艇就再合适不过了。只要舒舒服服地坐在椅子上,就可以看到令人惊叹的野生海洋景象。毛里求斯的潜水艇区域不仅生物丰富多样,可以看到各种鱼类、海龟及珊瑚,还有一艘日本沉船--希望星号和一枚17世纪的大锚。

  在卡塞拉自然探险公园内与野生动物亲密接触,也是此次行程的亮点之一。在这家可以充分展示毛里求斯非洲风情的超大野生动物园中,可以邂逅狮子、鸵鸟、斑马、象龟等等萌态十足的动物朋友。这里也是毛里求斯唯一一个可以喂养世界上最高动物的地方,园中有10只长颈鹿,游客可在指定时间参加喂养长颈鹿的活动。除此之外,卡塞拉自然探险公园还提供四驱车、思维车等探险活动,你可以在专业导游的陪同下,大胆追寻非洲丛林里的动物踪迹。

(拍摄地点:卡塞拉自然探险公园)

  23色土地质公园是毛里求斯独特的火山熔岩在大自然的鬼斧神工之下造就的自然奇观,因土壤中包含多种金属元素,在光照下呈现异彩丰呈的颜色而著称,是毛里求斯陆地景观的代表。这里拥有印度洋最刺激以及世界上第三长的空中滑索,喜欢冒险的你可以体验一次做空中飞人的疯狂。或者驾驶当下最受欢迎的全地形越野四驱车,穿过从林,淌过大河,亲睹神奇的火山地貌。又或者体验印度洋最长乐朋桥-行走在天地之间,看天空辽阔,大地巍峨。

酒店推荐——张彬彬毛里求斯之旅同款酒店

  毛里求斯长滩酒店 (Long Beach Mauritius) 坐落在毛里求斯岛最长,最宽,最美丽的天然沙滩上。现代的建筑,柔和的色彩,茂盛的花园,让大自然与传统的毛里求斯建筑完美地结合在一起,将时尚现代的“La Dolce Vita意大利生活方式”融汇在度假村的每个角落。使其成为毛里求斯这片天堂岛东海岸最自然壮美的度假明信片。

(拍摄地点:毛里求斯长滩酒店)

  悦宜湾酒店及度假村(RIU Hotels)由Riu Creole酒店和Riu Le Morne酒店共同组成。度假村位于岛西南部的莫纳山脚下,只需几分钟便能到达勒摩尔海滩。酒店实行一价全包式服务,不仅提供美食、泳池、躺椅,还组织帆板、皮划艇、浮潜和划桨冲浪等一系列丰富的水上活动。来这里,完全可以自由自在地享受生活。

(拍摄地点:悦宜湾酒店及度假村)

  怎么样,看完张彬彬的度假之旅,你是不是已经心动不已?快点订好机票准备出发吧!

(责任编辑:孟雄薇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved