陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

洋县:从严设置年度目标任务 吹响“追赶超越”冲锋号

作者:刘红刚

2018年02月26日11:42

来源:陕西传媒网

2018年以来,洋县坚持“聚焦中心、体现特色、精准严实、追赶超越”的原则,进一步优化考核指标体系,严把指标设置各个环节,科学设置2018年度各列考单位目标责任考核指标,充分发挥目标责任考核的导向、引领、督战作用,全力打造陕南循环发展、生态宜居示范县。

突出追赶超越、综合统筹设指标。紧扣县委、县政府确定的年度重点工作、重点项目及经济社会发展等各项追赶超越目标任务,设置操作性强、便于量化的考核指标。按照 “三定方案”严格确定各列考单位目标任务及量化数值,切实做到不漏项目、不降低标准,把追赶超越任务全部细化落实到具体指标上。

聚焦重点任务、彰显特色设指标。加大各列考单位脱贫攻坚、追赶超越、为民服务、市考县指标和影响全县经济社会发展大局指标的分值权重,突出列考单位的核心职能和重点工作,形成导向更加鲜明的指标体系。针对各列考单位实际情况适当设置个性化、特色化指标。镇、街道办事处结合地域特点设置特色发展指标,提高考核指标的针对性。

坚持优选量化、考少考精设指标。按照重点突出、务实管用、内容简洁、指标明确的要求,各项指标既体现目标导向又便于精准考量,一般常规性、事务性工作和可精准考核性较差的项目不再列入目标责任考核。对追赶超越、重点建设项目等重点工作的量化率不低于90%;对非量化指标,进一步细化分解,列出重要步骤、关键环节、重点难点,成效结果、提高考核工作的精准度。

突出实事求是、适度加压设指标。逐条逐项对比分析该项指标近三年完成情况后,科学合理确定目标任务及量化数值,列考单位各项量化指标以近三年实际完成平均值为基数,适度提高增长比例,使各项目标任务设置更趋科学合理。(刘红刚)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved