陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

三原县城关街道:“四项举措”扎实开展纪律作风整顿

作者:索卫锋 孙宇

2018年02月26日11:40

来源:陕西传媒网

春节过后,三原县城关街道采取“四项举措”,收假收心,扎实开展党员干部纪律作风整顿。

纪律整顿,夯实责任。召开街道办村(社区)党支部书记、主任和机关全体干部纪律作风整顿大会。组建街道党工委书记任组长、街办主任和纪工委书记任副组长、其它班子成员和各站办所负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,由纪工委书记兼任办公室主任,具体负责本次活动的检查指导、统筹协调,确保纪律整顿有序推进。

学习引领,强化认识。采取个人自学、集体领学、领导评学等多种形式,通过学习讨论,凝聚思想共识,在纪律上严格执行、行动上自觉落实。

自查自纠,整改到位。在街办开展纪律作风“上下议”、“群众事项我代办”活动;在村(社区),开展纪律作风“群众评”、“我当乡亲贴心人”活动。社区村组干部在日常纪律作风方面的表现,由街办党工委牵头,深入到各村(社区)进行下访,广泛征集群众对干部纪律作风方面的意见建议,指导干部开展自查自纠。

统筹兼顾,相互促进。将纪律作风整顿活动与当前各项工作结合起来,合理安排、统筹兼顾,把整顿活动中激发出来的活力和干劲转化为推动工作的具体行动,切实做到作风整顿与党建工作、安全生产等工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误,为冲刺全办经济社会发展目标提供作风保障。(索卫锋 孙宇)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved