陕西传媒网>>法治陕西>>法院在线

危难时刻伸援手 法官救人不留名

作者:孟雅玲 罗成标

2018年02月26日15:58

来源:陕西传媒网

春节假期,周至法院秦岭法庭庭长刘彩虹一家三人在前往西安途中看到路边有人受伤急需救助后,毅然将伤者扶上自己的车,第一时间送到了医院,彰显了人民法官的高尚品格。

2月18日(农历正月初三)中午12时许,刘彩虹和爱人送女儿去西安,途经渭河河堤路鄠邑区段时,远远看到路边有人不断挥手拦车并大声哭喊,但前面的车辆都没有停下来,走近了才发现路边停了两辆摩托车,还有一个大人怀里抱着一名约七八岁的男孩在哭喊,孩子伤势严重,腿部血流不止,见此情形,刘彩虹和爱人立刻下车将父子二人扶上车,迅速将伤者送往最近的陕西省森工医院。

路上,从孩子父亲断断续续的哭诉中得知,原来当天他用摩托车带着孩子和孩子姨夫一起出门走亲戚,不料半路上孩子的腿不小心被飞驰的摩托车夹伤了,孩子的姨夫在路边挡了好几辆车未果,直至遇上刘庭长一家人孩子才得以送往医院。

“多亏遇到了你们,你们是我的救命大恩人哪”!孩子的父亲在车上不断重复着这句话。刘彩虹一边安慰父子俩,一边叮嘱爱人行车安全。

约30分钟后,孩子顺利被送到了医院急诊室,刘彩虹立即帮忙父子俩办理入院相关手续,看到孩子顺利推进了手术室,刘彩虹一家人悬着的心才放了下来,这时孩子的父亲要跪谢刘彩虹并给予报酬,被刘彩虹婉拒了,刘彩虹对他说:“这只是举手之劳而已,你不必放在心上,孩子看病要紧,钱你留好”。随后,一家人才放心的离开了医院。

单位的同事偶然知道了她的事迹后,纷纷为她点赞。“当时啥也没想,就是想赶紧把孩子送到医院及时救治,现在想来,这是我春节期间做得最有意义的一件事情”。在谈到这件事时刘彩虹如是说。(孟雅玲 罗成标)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved