设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>西咸

西咸新区2018年怎么干 岳华峰书记在推进会上划出重点

作者:孙强 黄佳乐  来源:陕西传媒网  2018年02月24日23:10

西咸新区2018年怎么干 岳华峰书记在推进会上划出重点
下一页

陕西传媒网讯(记者 孙强 黄佳乐)在2月24日举行的西咸新区2018年追赶超越推进大会上,西安市政协主席,西咸新区党工委书记岳华峰为西咸新区全年工作定了总方向,会议由西咸新区管委会主任康军主持。

据悉,岳华峰书记在大会上强调,全区上下要紧扣追赶超越这一主题,紧抓创新城市发展方式这一主线,紧盯建设大西安新中心这一目标,坚定不移发展产业,持续发力优化生态,突出抓好营商环境和宜居环境建设,不断增强新区综合竞争力和社会影响力,推动新区各项事业在新的起点上实现新发展、争取新跨越。

会上,西咸新区党工委副书记喻建宏宣读了2017年度目标责任考核先进集体与个人的表彰决定。秦汉新城管委会主任杨占文、沣东新城管委会主任柳政,新区市场服务与监督管理局主要负责同志及基层街镇代表分别做表态发言。

岳华峰书记在讲话中,系统回顾了新区过去一年取得的成绩,分析了当前发展面临的机遇与挑战,并对今年的重点工作做出安排部署。

过去一年,西咸新区抢抓全面代管托管机遇,统筹推进调体制、稳增长、促改革、惠民生、抓党建各项工作。平稳完成西安、咸阳两市17个街镇托管移交,承接了两市委托的行政和社会管理职能。推行“3450”综合行政审批效能体系,加速自贸区建设,打造全国最优质、最高效的审批服务模式。推进一批重大项目开工建设,开创了陕西建设的西咸速度。全年安排实施重点项目663个,完成投资925.4亿元,完成年度计划的154%。强力实施铁腕治霾和柔性治水,严格落实“河长制”,新区绿色版图不断扩大。新区人居环境持续改善。

岳华峰书记强调,西咸新区今年要突出抓好宜居环境、营商环境“两个环境”建设。在优化宜居环境方面,要进一步加强生态环境建设,完善城市基础设施,加快提升公共配套水平,全面提升农村人居环境,大力推进城乡精细化管理。在提升营商环境方面,要对照国际标准,对标国内一流,继续创新体制机制,大力推进“放管服”改革,不断扩大对外开放,构建“亲”“清”政商关系。今年的新区工作,要把“两个环境”建设作为“一把手”工程,制定计划,明确责任,确保任务落到实处。要大力解放思想,发扬敢闯敢试的精神,闯出发展的新天地。

西咸新区要将所有的人力、物力、财力、精力都向主导产业集中,真正实现工作重心的转移。要狠抓招商引资,找准招商引资的重点目标和攻坚方向,主动出击、上门对接,确保今年招商引资有新的、更大的突破。要继续加强“双创”工作,明确主攻方向,完善政策体系,拓展发展空间,把新区真正打造成创新的基地、创业的乐园。要继续抓好项目建设,落实好项目包抓制度,将项目按期开工率、投资计划完成率、项目业主满意度纳入年度目标责任考核。

西咸新区要强力打造过硬干部队伍,努力提升干部能力素质,树立鲜明用人导向,切实转变工作作风,加强基层基础建设,以系统化的思路,努力打造一支作风过硬、能力突出、充满活力的高素质专业化干部队伍。

要以目标责任考核为抓手,进一步加强组织领导,持续加强对年度重点工作任务的跟踪督查,确保抓一项成一项。要严格监督问责,加强对干部作风和“两个环境”建设进行监督,切实增强监督实效。

康军主任要求,站在新起点,开启新征程

要坚定不移构建现代化产业体系,全力优化宜居环境、营商环境,在创新城市发展方式、打造大西安新中心上开启新征程,在发展新经济、展示新形象、打造新高地取得新突破。

抓好开篇布局,争创开门红

要按照新区2018年工作要点和追赶超越大会要求,明确目标、思路和重点,保持“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,立即部署,迅速推进,落实到位。

聚焦重点任务,细化完善措施

要集中力量抓好产业招商引资、项目开工、新中心新轴线建设、公共服务配套、综合行政效能体系建设等重点工作。

强化作风建设,持续提升行政效能

思想再解放、能力再增强、作风再改进、效能再提升。层层传导压力,倒逼责任落实,大力营造真抓实干、干事创业的良好风气。

严格督查考核,强力推动工作落实

要对重点项目、重点工作督查跟踪问效。对推进有力、成效突出的表彰奖励;对进展缓慢、工作不力的诫勉处理,形成你追我赶、竞相发展的良好氛围。

西咸新区党工委管委会领导班子成员,西咸新区各内设部门、派驻机构及下设管理服务机构副处以上干部,西咸集团经营班子成员;各新城、各园办班子成员及内设部门主要负责同志、各镇街党政负责同志共270余人参加会议。

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:王皓 马丹妮)