陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

陕西今年将易地搬迁近百万群众

作者:王嘉

2018年02月23日08:05

来源:陕西传媒网

昨日来自省国土资源厅消息,今年将易地扶贫搬迁项目建设、后续脱贫定位为决战年,全力以赴做好易地扶贫搬迁工作。

全面推广“三精”提质量,通过精准搬迁,实现人、地、房、业精准对接;通过精确施策,推行先业后搬、以业促搬、以岗定搬、订单搬迁,实现一人就业、全家脱贫;通过精细管理,按照人、户、钱、房、业信息精准的要求,做到市、县、镇、点、户五级建档,实现“一户一档、一点一册、一镇一册、一县一册、一市一库”。紧盯“竣工率、配套率、入住率”,按照“一季度抓复工,二季度双过半,三季度抓配套,四季度保入住”的目标,确保今年完成20个摘帽县99.7万群众的易地扶贫搬迁任务,年底前安置房全部达到国家规定的入住标准。

三秦都市报记者王嘉通讯员王文昭冯伦兵

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved