陕西传媒网>>2018专题

“24小时不打烊、全天候在线”

西安再投放17台营业执照自助办理机

作者:宋洁

2018年02月23日15:48

来源:西安晚报

  西安将在创业创新热点区域继续投放17台营业执照自助办理机,让在西安的创业者注册登记更加便捷。1月12日,西安市工商局与中国银行陕西省分行携手,举行营业执照自助办理机启动仪式,并给首家客户打印颁发了营业执照。

  去年9月28日,西安市工商部门在高新区创业咖啡街区、经开区政务服务中心和西安创业大街,同时启用西北地区首批营业执照自助办理机。营业执照自助办理机是基于西安市工商局电子化登记平台进行研发和运行,能够实现企业和个体工商户自助登记、营业执照自助打印,包括现场人证核验、名称自助申报等,为市场主体提供“自助申报—工商审批—自助打照—银行开户”的一站式服务。

  本着“政府服务+金融服务”的宗旨,市工商局借助银行网点多、辐射面广的优势,在中国银行再次投放一批营业执照自助办理机,目前可进行自助办理网点为中国银行陕西省分行营业部、高新开发区支行营业部、经济开发区支行营业部、自贸区支行和华路大厦支行五个机构。

  截至目前,西安市工商部门已经向社会投放营业执照自助办理机15台。近期还将在全市创业创新热点区域继续投放17台营业执照自助办理机,让群众办营业执照像在ATM机上取钱一样便捷,服务创业创新实现“24小时不打烊、全天候在线”。

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved