陕西传媒网>>2018专题

陕西测绘地理信息局把审核搬上网

作者:文晨

2018年02月23日15:09

来源:陕西传媒网

  “鼠标点一点,打开网上办事大厅,使用电子密钥+账号登录以后,就可以一站式办理多项行政审批事项和行政管理业务。”陕西测绘地理信息局工作人员介绍,网上办事大厅是推进行政审批事项网上预受理和预审查建设的一个重要阶段性成果,也是去年该局的主要工作成效之一。

  去年以来,陕西测绘地理信息局“放管服”改革持续推进,推进“互联网+政务服务”,为了在便民的同时保证涉密材料不上网,就行政审批具体要求和办事流程进行了认真梳理,最终建设由6个行政审批系统和3个应用系统组成的网上办事大厅。通过网上办事大厅,乙级以下测绘资质审批、地图审核等工作都在逐步向网上迁移,不仅破除了信息孤岛,变“群众跑腿”为“信息跑腿”,同时还可以对该局行政权力运行进行监督。

  三秦都市报记者文晨

  深化“放管服”改革 提升营商环境

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved