陕西传媒网>>地市频道>>西咸

【新春走基层】西安年·最中国 西咸新区空港新城文化惠民迎新春

作者:许瑶

2018年02月14日22:54

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 许瑶 )一边是热闹的文化惠民演出,一边是书法家们现场为群众书写春联,一边是乡镇卫生院免费义诊,2月13日,形式多样的惠民活动在西咸新区空港新城竹范村展开,为群众增添浓浓的节日气氛。

舞台上,来自西安市说唱艺术团的50余位专业演员在小舞台上演大精彩,秦腔、歌舞、小品、快板、魔术等节目轮番上阵,还原年俗风味,打造热闹新春。舞台下,中国书法家协会会员张嘉屏、徐占文,陕西省书法家协会会员刘喜斌、库建信、张蓓杰五位书法家挥毫泼墨,一幅幅溢满墨香的春联把最美的新春祝福送到群众的心坎里。

借助演出吸引人气,空港新城还开展送医送药活动,现场解答居民在医疗健康等方面的疑惑,对冬春季节易发的流感、病毒性胃肠炎等疾病,有针对性的为群众发放宣传册和药品,为大家普及了健康医学知识。

(责任编辑:陈燕)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved