陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

华州区检察院警钟长鸣保检察官风清气正

作者:张栓新

2018年02月22日11:09

来源:陕西传媒网

2月22日,春节收假第一天,华州区检察院召开全院干警大会,组织传达学习近期高检院通报7起检察人员违纪违法典型案例,为全体干警再敲响“警示钟”,使全体干警筑牢廉洁从检、严守纪律的思想防线。

结合学习高检察院通报的典型案例,检察院要求全体干警,以典型案件为反面教材,从中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣。重温廉洁从政各项制度规定,教育和引导全体干警牢固树立廉洁意识,增强法制观念,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,认真执行厉行节约的要求,自觉抵制铺张浪费等不良风气,不断筑牢拒腐防线,要求全体干警严格执行关于春节的有关规定,严禁节日期间用公款搞招待相互走访、相互宴请等拜年活动,严禁用公款大吃大喝,游山玩水和进行高消费娱乐活动,警车全部封存,严禁公车私用,要自觉抵制各种诱惑,严守廉政纪律,维护检察机关形象。

同时,要求检务督察部门加大检务督察力度,定期和不定期的开展检务督察,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的将严肃查处,并依照规定对相关责任人严格实施问责,以铁的纪律狠抓队伍建设,严防检察干警违法违纪问题发生。(张栓新)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved