陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

铜川检察院民行部获 “全省人民满意的政法单位”称号

作者:袁宜龙

2018年02月22日10:46

来源:陕西传媒网

近日,铜川市人民检察院民事行政检察部被陕西省委政法委表彰为“2017年度全省人民群众满意的政法单位”。

2017年来,铜川市人民检察院民事行政检察部紧紧围绕“维护司法公正、维护司法权威”的民行检察工作方针,以“基层民事行政检察工作推进年”专项活动为契机,结合深入推进“四个铜川”建设实际,开展了保护“碧水蓝天”助推国卫巩固提升专项监督活动和保护“桃曲坡水库湿地生态环境”专项监督活动,突出办理生态环境和资源保护领域的公益诉讼案件,摸排线索82件,发出检察建议36件。为解决人民群众反映强烈执行难问题,开展了民事执行活动专项监督活动,向人民法院发出检察建议32份,法院回复采纳29件。努力为铜川市打造养生城市、实现追赶超越、转型发展添油助力,营造公平正义,社会和谐的社会环境。

成绩的背后是艰辛的努力和执着的坚守。2018年,铜川市人民检察院民事行政检察部将以全面推进公益诉讼工作为契机,不忘初心、牢记使命,履行法律监督职责,加强对民事诉讼案件的监督。提高执法公信力、规范行政执法行为,为推进法治建设、促进全市追赶超越、转型发展做出新的更大的贡献。(袁宜龙)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved