陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

蒲城县检察院:新春上班首日凝神聚力谋新篇

作者:苏智彬

2018年02月22日10:45

来源:陕西传媒网

2月22日,是农历狗年的第一个工作日。一上班,蒲城县人民检察院检务大厅内的检察干警迅速凝心聚力,以“满格电”的状态投入到新一年的工作之中。

新年上班第一天,蒲城县人民检察院检务大厅内不到8点就看到了数名干警打扫卫生、整理案卷的身影。以“满格电”的状态迅速从“春节假日模式”转入“检察工作模式”。在大厅内的办公室里,一场小型讨论会正在热烈进行中。为进一步提高案件管理工作水平,全方位履行管理、监督、服务、参谋职能,确保2018年执法办案力度和质量、效率及效果更上一步,几位干警从17年全年自身工作出发,谈想法、述目标,为18年更好地开展案件管理工作积极发言,确保2018年案管工作进一步流程化、规范化。

检察院负责人在总结中说,18年咱们要更加规范有序地开展案件集中管理工作,严格履行流程监控职责。同时要以案件质量评查工作为抓手,进一步规范司法行为。并且要认真做好检察业务统计分析工作,准确履行参谋职能。加强案件信息公开工作。确保依法、及时、规范公开案件信息。最后要进一步加强案件管理制度建设、队伍建设。多方面学习案管相关知识及侦监、公诉、控申、民行等检察业务知识,锻造高素质案管队伍。(苏智彬)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved