陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

西安老牌公园游乐场遇冷 商家期待引入年俗文化演出

作者:岳海云

2018年02月21日11:42

来源:西部网

西安老牌公园游乐场遇冷,游人稀少。

过年期间,我们总说这里火爆、那里人多,可是今天(2月20日),记者却看到,西安两处老牌公园里的游乐场很是冷清。

今天,记者先赶到西安市革命公园游乐场看到,停摆的游乐设施,闲坐着的工作人员。

商家:“今年不知道咋回事,人特别少。”

而为了吸引人气,轨道小汽车只要花钱进来了,几乎是想玩多久玩多久;捞鱼小游戏,不惜半价招揽生意。

与一些旅游景点游客爆满,摩肩接踵的热闹场景不同,革命公园游乐场看起来冷清很多。

商家:“就是一阵一阵的,这一阵人就是特别少。”

在另一处西安的老牌游乐场——兴庆公园的游乐场,相比起来是略微好一些。

商家:“初一还可以,初一人多,后几天人就少了。”

家长:“这里不是太冷清,人也不是特别多,人要是太多了玩个游戏排队就排半天。”

商家:“像大明宫有社火,有很多表演,我们这没啥活动。”

商家们也说,希望明年过年的时候,公园引入更多的年俗文化演出,布置出更有过节气氛的场景,吸引更多市民选择来这里,让老牌游乐场焕发生机。(记者 岳海云)

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved