陕西传媒网>>地市频道>>西咸

西安年·最中国∣暖意过除夕,风景西咸这边更好

作者:黄佳乐

2018年02月16日12:27

来源:陕西传媒网

如果说春节是中国传统民俗的典型,那么,除夕则是春节中最有仪式感的一天。挂灯笼、祭祖先、年夜饭、贴春联……是生活最美的滋味、是人生最暖的回响。

新年将至

昆明池·七夕公园人气满满

据了解,“西安年·最中国”,2018昆明池·七夕公园新春嘉年华活动自腊月23日开幕以来持续升温,市民游客络绎不绝,非遗展演区前人头攒动,荟萃中外精品美食的美食街更是人气火爆,到处可见全家人扶老携幼一起享受此次嘉年华美食美景带来的新春喜庆祥和的氛围。

活动期间,昆明池景区内将会有荟萃中外的精品美食、琳琅满目的花卉布展、叹为观止的非遗展览、炫目璀璨的新春灯展和精彩纷呈的文艺表演。

秦汉新城

翰墨飘香 义写春联

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”2月15日上午,秦汉新城正阳街道办事处邀请中华书画家协会副主席袁玉明带领三个书法家和一些群众爱好者分别到韩家湾、上寨村开展“西安年·最中国”迎新年义写春联主题活动。

活动现场,翰墨飘香。书法家们饱含创作热情,挥舞着手中的毛笔,为村民送上一幅幅铺满新春祝福、洒满平安吉祥的春联。短短2个小时,就写了200余幅春联,村民们争相挑选,把一幅幅还散发着墨香的春联拿在手中,个个爱不释手、赞不绝口,纷纷表示:春联写得好,比起街上买来的更有年味,张贴起来更有意义。

据悉,此次义写春联活动中让村民们了解到了中华传统文化精粹的魅力,更重要的是,通过这一活动增添节日气氛,为村民们送祝福,为构建和谐家园贡献一份微薄力量!过年回家,才能感受到有一种爱,一直存在我们的身边,才能体会到家的温暖,西小咸一直陪伴大家,暖意过除夕,幸福过大年。(记者 黄佳乐)

(责任编辑:李轲暄 韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved