陕西传媒网>>军事>>军情观察

送给你的春节礼物中“藏”着我们的故事

作者:李丹妮 于雅倩

2018年02月15日10:57

来源:中国军网

  家乡的温暖,无论你身在何处都不会忘记;

  回家的方向,无论你走到哪里都不会迷失;

  奔波的脚步,无论路程多远都不会觉得苦。

  而你们,最懂想家的滋味儿……

  春节,是阖家欢乐的节日,是亲情与团圆的象征。这一天,离家在外的游子,哪怕忍受几天几夜的旅途劳累,也要跋山涉水回到家乡的怀抱,但是每年春节期间,总有一些人不能与家人团聚……

  对,他们就是军人,特殊的身份已决定了别离与守候,陪伴二字,已成为他们最奢侈的词汇。今年过年,他们不能回家,不是他们不想家,只是他们穿的这一身军装,赋予了他们更多的责任和奉献,军人大义凛然,心怀天下!

  在他们心中“年”意味着“责任”,今年过年他们依旧坚守在自己的岗位,选择继续坚守“一家不圆万家圆”的执着。

  而此时在这阖家团圆的日子里,如果我问你,你最在乎的人是谁?其实就是此刻你脑海中第一个出现的人,我猜你们一定经历过很多难忘的故事,彼此间珍重,并挂念着对方。如果要你送TA一份新年礼物,你又会送什么呢?我想这与你们的之间的故事有关……

  让我们走进营区,去看看,这些春节不能回家的兵哥哥到底准备了什么样的神秘礼物送给TA?这些礼物中又“藏”着他们之间怎样的故事呢?

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved