陕西传媒网>>地市频道>>榆林

榆林市副市长张海峰带队督察春节期间食品安全工作

作者:高坤

2018年02月14日10:27

来源:陕西传媒网

2月12日,榆林市委常委、副市长张海峰与榆林市食药监局、榆林市盐务局等相关部门负责人一行深入榆林市沙河口农贸市场和恒生购物超市等地检查指导食品安全监管工作。

在沙河口农贸市场,张海峰边走边看,详细了解产品产地、进货渠道、物价走势、每日销售量及索证索票等台账建立情况,并就食品贮存、加工制作、食品留样等情况与食品经营户亲切交流。

在恒生购物超市里,张海峰一行向超市负责人详细询问了商品种类、货品储备、客流量、食品安全以及消防安全责任制落实等情况。在蔬菜和水果专柜前,张海峰专门询问食品供货渠道、保质期限及过期食品的处理情况,并叮嘱超市负责人要把食品质量安全放在首位,为广大群众把好食品质量安全关。

检查结束后,张海峰说,年关将至,各相关部门要各司其职、密切配合,统筹做好市场运营、供应储备、应急调配、后勤保障等工作,及时掌握市场供求信息和价格变化,梳理食品生产经营领域安全存在的问题和潜在风险,严厉打击食品制假售假、食品欺诈和标签标识虚假夸大、不符合法律法规等违法行为,为全市人民提供放心食品,真正让百姓在春节期间吃得好、吃得健康,确保老百姓舌尖上的安全。(高坤)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved