陕西传媒网>>地市频道>>榆林

春运两周榆林火车站查获各类危险违禁品623起

作者:

2018年02月14日10:23

来源:陕西传媒网

进入春运以来,违禁物品成为了火车站检查工作的重中之重。为保障旅客在春节前夕安全、有序、温馨出行,榆林火车站派出所全面加强了安检查危工作。

春运以来,榆林火车派出所站每日严格落实各项查危流程,严卡进出站通道,强化旅客人身和携带行李“全覆盖”安检,切实做到“旅客人人过门、行李件件过机”。并与车站货运部门每日进行对接,对进出站货物造册登记、开包验收、加盖已安检印章,坚决杜绝各类危险违禁品进站上车。

据统计,自2月1日春运以来,榆林火车站派出所查获各类危险违禁品623起。其中毒品12.37克,机油8升,钢珠2300粒,鞭炮1200响,打火机365个,剪刀、水果刀、菜刀等其他钝锐器428件,指甲油、发胶、酒精等易燃易爆品32.56升。通过查处,从源头上确保了旅客及列车的安全。

“在查获的物品中,管制刀具、菜刀、打火机这些物品是比较常见的,检查中还发现有蓄电池、密封胶、散装高度酒等物品,这些都是不允许带上火车的。”榆林火车站值班人员说,很多乘客还会将小宠物塞进衣服准备带上火车,这在安检时都会被发现,“火车车厢内是不允许携带活物的,动物如需火车运输需要到防疫部门开防疫证明,然后到火车站办理托运。(高坤)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved