陕西传媒网>>健康>>养生资讯

额头容易长痘痘?额头长痘是什么原因

作者:钟吉怡

2018年02月14日07:56

来源:家庭医生在线

  许多人都因为长痘痘而感到苦恼,特别是一些年轻的学生,因为正处在青春期当中,新陈代谢十分快速,内分泌旺盛,有些痘痘甚至大面积地长在额头上,这到底是什么原因造成的呢?

  一、内分泌失调

  随着时代的快速发展,大多数人们长期处于一种“熬夜”的环境中,特别是一些年轻的上班族,大多数上班族从大学时候就养成了熬夜的不良习惯,这种习惯甚至一直延续到工作。殊不知长期的生活不规律,熬夜所导致的昼夜颠倒,很有可能会造成内分泌系统失调,内分泌系统一旦失调,再想调整过来则很困难。

  并且内分泌失调会引起激素分泌失衡,致使肝脏毒素过多,进而导致额头痘的产生。其实额头痘只是身体出现问题的一种外在表现,长期熬夜,严重的甚至会危及生命。

  二、压力过大

  随着社会生活节奏加快,许多年轻人的学习工作压力很大,长期处于焦躁的状态下,思虑过多,晚上的时候身体很难进入睡眠状态,身心没有得到很好的放松。自然而然,思虑积郁而不发,毒素长期堆积在身体内,额头上就产生了许多痘痘。

  三、饮食不均衡

  许多额头上爱长痘痘的人,往往喜欢吃一些辛辣油炸的刺激性食品。殊不知这些食品对皮肤具有刺激作用,长期食用,很容易会引起体内虚热,而人体一旦上火,就很容易长痘。有些本来就长有痘痘的人,则很有可能会导致痘痘恶化,甚至大面积的爆发。而且除了这些,刺激性食品之外,额头上长痘还有可能是因为吃了一些过敏的食物,有些皮肤十分敏感的人,就很容易因为过敏而生痘。

  四、油质肌肤

  这种肤质分泌油脂十分旺盛,皮肤很容易缺水,而皮肤一旦缺水,自然会分泌更多的油脂。这就造成了一个恶性循环,油脂过多会将毛孔堵塞,痘痘也就很容易产生。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved