陕西传媒网>>军事>>军情观察

“潜龙二号”在西南印度洋完成2018年首潜

作者:佚名

2018年02月13日09:25

来源:解放军报

  原标题:“潜龙二号”在西南印度洋完成2018年首潜 

  中国大洋49航次科考队近日顺利将4500米级无人无缆潜水器“潜龙二号”布放入水,在西南印度洋我国多金属硫化物勘探合同区完成2018年首次下潜,获得了大量精细地形地貌数据和多种传感器探测数据。

  “潜龙二号”在多金属硫化物勘探合同区“玉皇”热液区进行的这次探测作业,是“潜龙二号”在大洋49航次的首次下潜,也是其第40次下潜。

  据大洋49航次第二航段首席科学家陶春辉介绍,“潜龙二号”此次下潜,在近海底工作30小时,航程约70千米,最大潜深2920米,在地形起伏1800多米的区域内,获得了大量的精细地形地貌数据和多种传感器探测数据。

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved