陕西传媒网>>地市频道>>西安>>高新区

西安高新第一批“90后”要过一个怎样的中国年

作者:

2018年02月12日18:16

来源:陕西传媒网

1988年,邓小平在全国科学大会上提出“科学技术是第一生产力”,国家级高新技术开发区计划浮出水面。

1991年西安高新区成立,成为国家高新技术开发区中的第一批“90后”。

转眼间,从“科学技术是第一生产力”的提出,到今年已经30年!

从30年前的农田,到今天高楼林旭、代表西安最现代化、最快节奏的区域,高新区这个“第一批90后”正在吸引越来越多城市中的90后们的到来。

在位于高新二路与光华路交汇处的西安创业咖啡街区,以90后为新生力的创业大军正在悄然崛起,组成代表大众创业、万众创新的“排头兵”。

“90后”的高新要和90后们,过一个不一Young的中国年!

随着春节脚步日渐临近,“西安年·最中国”活动的大幕已经在全市拉开。

而在极客云集的西安高新的西安创业咖啡街区,一场将传统中国年与新鲜科技元素相结合,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的“年度大戏”也在这些“90后”的忙碌筹备中徐徐展开,为西安市民和各地游客带来一场从正月初一到十五的“最潮光影中国年”。

西安高新区预告片:

https://v.qq.com/x/page/r0550z9h9ym.html

(预告片视频链接)

亮点1:DOG-3120

如果你来到西安创业咖啡街区,那么第一个映入眼帘的,应该就是做为本次春节体现狗年元素的“福犬”,由3120个油桶和植入其中的LED组成的它,做为整个街区的“平安神兽”,据说能够和它一起合照,能够获得一年的好运哦。

亮点2:光之语

在西安创业咖啡街区广场的北面,一座长达50米的“光影瀑布”映入眼帘,动态的水流和星空在这里交相辉映,形成“疑是银河落九天”观感,如梦似幻。

亮点3:和谐的心跳

在广场的正中心,一个能够同时感知多达12人呼吸、心跳的桃心形装置正在等待你的点亮。如果将手放在这座高达3.2米的心形上,它就能感知你的心率和呼吸,从而发光。而不同人心率速度的不同则会被展现为心形上不同的颜色,如果所有人的达到心率一致,则会变为一颗红色的心。

亮点4:光之竞赛

一座拱门连接近千盏LED灯,与10辆自行车相连接,通过电脑计算左右两边自行车转速之差,形成2个动态的光带,当一边的车速快于另外一边时,速度快这边的光带就会向慢的那一边蔓延,形成一种用光来“掰手腕”的力量竞赛。这样的新年健身方式,既有趣又能消食,过年吃了太多饭的朋友值得来一玩。

亮点5:欢乐时光

真正的经典,经得起时间的考验。陪伴80、90后度过童年的红白机游戏再现西安创业咖啡街区,通过3D Mapping的方式进行楼体投影。相比于这么大尺度的游戏屏幕,手机上的养蛙、吃鸡什么的都弱爆了,满满的童年回忆值得你去体验!

亮点6:快乐的投手

在极具中国氛围的游戏情景里,大红灯笼和红包穿行其中,以现场提供的彩球去击打屏幕中移动的物体,就会赢取相应的分数,说不定还能带个红包回家哦!

亮点7:500架亿航无人机西北首飞,点亮高新城市夜空

亿航无人机签约西安,元宵节将首次亮相演出!借助AI算法实现密集编队下无人机变化出不同图案、文字,点亮西安创业咖啡街区的夜空。场面会有多么震撼?请对比广州亮相时和无人机编队和广州塔的大小吧!

亮点8:街区潮流网红店 80米长街宴

长长的桌子挂红灯,当元宵节的传统遇见城市潮流美食,将成为一场“五光十色”的饕餮盛宴,正月十五的西安创业咖啡街区,各种新奇、有趣的“网红”餐饮喊你“出门吃饭”。

怎么样?不仅春节期间来西安创业咖啡街区能让你大饱眼福,元宵节还能大饱口福!

这就是“90后”的高新为您送上的春节大礼!

快约上家人朋友,这个春节一起GO高新吧!

地址: 西安市高新区高新二路与光华路路口东侧

时间:正月初一 至 正月十五

(2月16日初一至3月2日元宵节)

(责任编辑:李轲暄 陈燕)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved