陕西传媒网>>地市频道>>西咸>>泾河新城

灯展塔会“非遗”火龙舞 春节在泾河新城品民俗寻年味

作者: 刘佳

2018年02月12日14:39

来源:陕西传媒网

全国首批非物质文化遗产项目“火龙钢花”搭配陕西庙会、灯会、古塔会,西咸新区泾河新城春节期间推出多台主题活动,为游客带来最具大西安特色的中国年,满满年味,欢乐不重样。其中茯茶镇的新春灯会将在今晚(2月12日)正式开始。

赏灯逛塔会 找寻记忆中的年味儿

茯茶镇里汇集最地道的关中美食、最正宗的茯茶工艺。春节期间,游客可以带上家人逛小镇,尝美食,疲惫之际,泡一壶茯茶,看上一场热闹的社火表演,待夜幕降临时,在小桥流水边赏一轮新春灯会,各种关中年俗在这里包罗万象。

“东南西北都看遍,不如崇文塔会转一转。”2018年崇文古塔会将传统文化民俗与地域特色深度融合,精彩的民俗表演,让人垂涎的风味小吃,将带给游客一个不一样的春节文化盛宴。

(责任编辑:李珂暄  陈燕)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved