陕西传媒网>>汽车>>车市资讯

雪铁龙2017在华销量下滑47% 欲减少对中国市场依赖

作者:郑婷婷

2018年02月11日10:29

来源:环球网

  【环球网综合报道】据外媒2月8日报道,雪铁龙首席执行官Linda Jackson表示,2017年中国销售量下滑47.3%,雪铁龙必须扩大国际业务范围,以免受区域销售趋势的影响。

  在2012年欧洲汽车销售危机的高峰期,为了寻求发展和利用迅速增长的市场,雪铁龙为中国市场量身打造车型,变得越来越依赖中国市场。然而,随着全球车市需求从轿车主导转向以SUV为主导,许多中国汽车制造商也推出了低价格高品质的SUV,所以去年雪铁龙销量和多家海外车企一样并不理想。因此,雪铁龙首先在中国推出了全新的C5 Aircross SUV,并将其营销网络从450个销售网点调整为390个。此后,销量明显上升,市场份额增长了0.3%。

  Jackson表示,几年前中国的市场发展帮助抵消了欧洲发展滞缓的情况,但幸运的是,随着中国车市的放缓,欧洲又开始重新迅速发展。所以,品牌需要变得更加国际化,以平衡公司投资组合。如今,公司27%的销售量占比在欧洲以外,希望于到2020年达到30%,未来能够进一步增长到45%左右。此外Jackson还称,伊朗和拉丁美洲国家为长期发展提供了很大的机会。

  (实习编译:郑婷婷 审稿:刘洋)

(责任编辑:唐兰可)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved