陕西传媒网>>地市频道>>榆林

横山区政府工作报告明确2018年全区决胜脱贫摘帽

作者:白金柱  张新春 陈宏英 张辽

2018年02月10日14:45

来源:陕西传媒网

2月8日,榆林市横山区第一届人民代表大会第二次会议在区政府大楼开幕。横山区委副书记、区长周建国代表横山区人民政府向大会作政府工作报告。

报告指出,2017年是横山区发展史上具有里程碑意义的一年。这一年,横山区紧紧围绕脱贫攻坚,着力推动追赶超越,经济社会持续呈现良好发展态势。主要表现在:追赶超越在抢抓机遇中争先进位;脱贫攻坚在协力推进中夯实基础;项目建设在转型升级中凸显成效;城乡面貌在建管并重中展现新颜;现代农业在创新思路中调优增效;第三产业在主动作为中亮点纷呈;生态环境在严格监管中极大改善;民生保障在注重实效中更加有力;社会大局在齐抓共管中和谐稳定;行政效能在简政放权中不断提升。这些成绩的取得使得横山从县改区成功转型,综合实力显著提升,民生福祉持续增进。

报告指出,2018年横山区政府工作的总体思路是:按照“发展、稳定、和谐”总思路,继续抓好“四个一”工程,着力加快产业转型升级、着力创新社会管理、着力保障改善民生、着力加强自身建设,确保实现贫困县区脱贫摘帽,奋力推进经济社会追赶超越。今年,横山区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值实现169亿元,增长9.4%;全社会固定资产投资达到140亿元,增长14.9%;财政总收入实现16亿元,增长8.4%;地方财政收入实现5.5亿元,增长11%;城镇常住居民人均可支配收入达到32700元,增长8.3%;农村常住居民人均可支配收入达到12500元,增长8.7%。

周建国在报告中提出,2018年全区将围绕总体思路和预期目标,重点做好八个方面工作分别是:决胜脱贫摘帽,加快全面小康新步伐;立足能源转化,增添持续发展新动能;致力乡村振兴,推动农业农村新发展;聚焦科创新城,打造宜居宜业新环境;提升公共服务,取得和谐发展新突破;深化改革创新,释放转型发展新活力;坚持从严治理,走出绿色发展新路径;加强自身建设,开创政府工作新局面。

根据议程,大会还先后审查了《关于榆林市横山区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《榆林市横山区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。(白金柱 通讯员 张新春 陈宏英 张辽)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved