设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>教育>>中小学

西安铁五小大学区管乐团亮相维也纳金色大厅、柏林爱乐音乐厅

作者:陈燕  来源:陕西传媒网  2018年02月10日11:22

西安铁五小大学区管乐团亮相维也纳金色大厅、柏林爱乐音乐厅
下一页

陕西传媒网讯(记者 陈燕)2018年春节前夕,受德国华人华侨联合会和中国管乐协会邀请,西安铁五小大学区管乐团70名学生赴奥地利维也纳金色大厅及德国柏林爱乐音乐厅参加“欧洲青少年音乐节-----一带一路新年音乐会”,两场音乐会上孩子们演奏了外国作品《荣耀永恒》、《豪勇七杰》,中国作品《在那遥远的地方》、《新少年畅想曲》,孩子们精彩的演出获得了现场观众热烈的掌声。

德国侨联主席,德国联邦警察乐团艺术总监,法兰克福华星艺术团团长,德国青年合唱团团长, 维也纳商会副主席,联合国工发组织,联合国原子能机构,中国驻联合国使团外交官,维也纳男子合唱协会主席曼德尔,奥地利舒伯特合唱团团长修斯特,米歇尔室内合唱团主席拉迪克,维也纳私立音乐学院院长及教授,维也纳布莱纳音乐学院声乐教授以及奥地利文化界、艺术界、商界等友好人士近千人聆听了音乐会。

孩子们在这两座世界级的音乐殿堂中展现了中国少年儿童的艺术风采。音乐会结束后,现场嘉宾纷纷询问乐团孩子的年龄以及学习乐器的时间,对这个年龄段的小学生能够把音乐作品表现的如此灵动表示非常惊叹,对孩子们的精彩演绎给予了高度赞许。

本次欧洲出行,孩子们还来到德国慕尼黑Arthur-Kutscher实验中学进行交流访问,通过两所学校师生之间的交流、接触,增进了彼此的友谊,扩展了视野,相互学习了更多书本之外的知识。

此次活动不仅激发了同学们追求音乐梦想的潜能,也是学校艺术教育办学成果的缩影,是学校发展特长全面落实素质教育的最好解读,更是学生以自身的艺术素养对"向善向美 知行合一"校训的完美诠释。

据悉,西安铁五小大学区管乐团成立于2015年9月。短短两年时间,收获了累累硕果。2016年3月,参加“陕西省第十四届春芽杯”管乐比赛,荣获小学管乐组三等奖;同年6月,举办铁五小大学区管乐团第一届音乐会,获得上级主管部门、全体师生、家长的一致好评;2017年1月,管乐团迎新年汇报音乐会再一次获家长们认可;同年3月参加“陕西省第十五届春芽杯”管乐比赛,荣获小学管乐组二等奖;2017年5月参加了2017上海国际音乐节全国优秀管乐团队展演获金奖,被中国管乐协会授予“‘中华杯’中国第十一届优秀管乐团队展演示范乐团”荣誉称号。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

(责任编辑:马磊 韦世钰)