设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>西咸>>沣西新城

沣西新城政务服务中心进村办理老年优待证三百余户

来源:陕西传媒网  2018年02月10日21:07

沣西新城政务服务中心进村办理老年优待证三百余户
下一页

“再也不用走几十里路去办证了,太感谢你们了!”对于西咸新区沣西新城主动上门办理老年证,高桥街道的村民史改良由衷感慨。2月9日,沣西新城政务服务中心人开展“足不出村,送证上门”活动,专为老、弱、病、残等常年生病、出行不便的群众提供上门办证服务。凡是长期居住在西安市或所属西安市户籍且年满65周岁的老人,只需提供身份证现场即可领取老年优待证,解决了村里困难老年人办证难的实际需求。

当天,沣西新城政务服务中心工作人员自主携带电脑、复印机及制证机器,哪里有需求,哪里就是办证现场,一听消息,村委会里前来办证的人头攒动,但秩序井然。截止下午17时,共计为高桥街道计家村、南江渡村等14个村、约400名老人办理老年证,发放老年优待证优惠政策宣传资料1000余份。

除了主动上门、进村入户以外,沣西新城还全面落实“最多跑一次”改革,将中国邮政速递、陕西省印章制作服务中心、建设银行、中国银行、中国人寿西安分公司等服务窗口引入新城政务服务中心,办事群众、企业可在中心一次性完成邮政寄递、公司开户、银行非现金业务咨询、防伪印章刻制、新农合及大病保险等多项便民业务,使群众在办事过程中感到“省心”,“暖心”,减少群众“往返跑”、“到处跑”。

下一步,沣西新城政务服务中心将继续深入贯彻落实“以人民为中心”的精神,坚持“服务群众,服务基层”理念,探索解决群众到政府办事“最后一公里”问题。常态化开展上门办证服务,组织工作人员定期下乡为辖区群众免费办理老年优待证,切实解决困难老年人办证难的实际需求,努力增强老百姓的获得感和幸福感。(记者 吴凯哲 魏佳佳)

【1】【2】【3】

(责任编辑:马磊 陈怡文)