陕西传媒网>>陕西新闻

黄龙农村困难老人领到孝德基金

作者:刘杨阳 牛建武

2018年02月09日09:16

来源:陕西传媒网-陕西农村报

 “钱多钱少也没关系,关键是心里舒坦,让我们的生活更有奔头。”这是黄龙县白马滩镇乱麻科村空巢留守老人张耀堂领到700元孝德基金后逢人就说的话。

据了解,孝德基金是黄龙县县委、县政府针对农村社会群体,在落实好农村五保供养、农村低保、救灾救济、临时救助、医疗救助的基础上,为了体现对农村生活相对困难老人的特殊关爱,根据省市有关会议精神新推行的一种救助途径和渠道,既在一定程度上保障和改善了他们的生活质量,让他们感到别样的温暖,也倡导了全社会敬老孝老的社会风尚;既有助于脱贫攻坚,有利于农村社会和谐稳定,也一定程度上促进了社会公平。据悉,黄龙县2017年申请并符合孝德基金发放条件的共97人,根据个人不同情况,按照500元、700元、800元、1000元不等的标准,累计发放55300元。目前,这批资金已通过金融系统全部兑现发放到位。

(责任编辑:温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved