陕西传媒网>>陕西新闻

阎良职业农民走进课堂“充电” 

作者:孙金龙

2018年02月09日08:49

来源:陕西传媒网-陕西农村报

 

2月6日,工商阎良分局注册科会同阎良区农业技术推广中心联合举办了以服务辖区各街镇职业农民工商注册登记、促进农村经济发展为主题的法律法规学习培训会,来自全区各街镇约50名职业农民参加了学习培训。

此次培训由工商阎良分局注册科科长柳小娟同志主讲,以《中华人民共和国农民专业合作社法》、《陕西省家庭农场(林场)登记管理暂行办法》以及相关工商登记法律规定为主要内容,对市场主体的登记条件和登记程序等相关方面知识进行了详细讲解,并对参训人员的提问进行了耐心而细致的解答,现场气氛热烈,通过理论和事例相结合的方式,让整个培训内容变得浅显易懂,易于接受。

此次培训,提高了该区职业农民自主创业的积极性,开拓了职业农民的创业思路,受到了农民朋友的欢迎,他们高兴的说:“通过培训,提高了我们的思想认识,使我们掌握了政策,了解了法律规定,像这样的传经送宝活动,我们非常欢迎,对我们农民创业很实用。”

(责任编辑:温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved