陕西传媒网>>资讯聚焦

陕西省国资系统2018年工作会议在西安举行

作者:孙强 黄佳乐

2018年02月09日16:10

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 孙强 黄佳乐) 2月8日,陕西省国资系统2018年工作会议在西安举行。本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中省各项决策部署,总结2017年国企国资工作,分析新时代国企国资改革发展的新要求新任务,明确新目标新举措,安排部署2018年工作。大会由陕西省国资委党委书记孙安会主持,陕西省国资委主任胡保存作工作报告。

胡保存指出,2017年陕西省国资系统紧扣“追赶超越”目标和“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,埋头苦干,攻坚克难,全面超额完成各项目标任务,陕西省属企业多项经济指标取得历史最好成绩,改革创新等取得积极成效,为陕西省经济社会发展做出突出贡献。

据了解,2017年,陕西省国有企业实现营业收入11661亿元,增长17.9%;利润总额441亿元,增长74.9%。陕西省属监管的37户企业累计实现营业收入10132.1亿元,增长17%,提前一个月完成全年8800亿元目标。利润总额331.8亿元,增长81.8%,提前4个月完成全年200亿元目标,为陕西省经济社会发展做出了突出贡献。

陕煤、榆能、法士特等企业利润增幅超过200%,陕汽重卡产销量跃居全国行业前三,法士特重型汽车变速器产销量连续12年稳居世界第一。

记者从会上了解到,2017年,国企合力团共规划对接项目122个,已签约85个,其中开工建设57个,投入资金32.3亿元。省属24户企业参加“两联一包”扶贫工作,全年直接投入帮扶资金5033万元。省属33户企业一次性向全省慈善平台捐赠扶贫善款7402万元。

会上,胡保存表示:“2017年陕西全省国有企业取得了骄人的成绩,2018年任务更加艰巨。党的十九大绘就了新时代宏伟蓝图,陕西省委省政府发出了谱写新篇章的进军号角。全省国资系统要以党的十九大精神为统领,全面落实中省决策部署,把握新要求,明确新任务,确立新目标,落实新举措,锐意进取,攻坚克难,埋头苦干,努力开创国企国资追赶超越新局面,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。”

胡保存介绍,2018年全省国资系统要以供给侧结构性改革为主线,重点在提升质量效益、优化资源配置、促进转型升级、激发发展活力、提升竞争实力、提升效率水平、打好三大攻坚战和发挥核心作用上下功夫,全力稳增长、促投资、提效益、防风险,奋力开创国企国资追赶超越新局面,为构建具有陕西特色的现代化经济体系和全省经济社会发展作出新贡献。

会上,陕西省国资委与监管企业签订了2018年度经营目标责任书。陕西省国资委领导班子成员、监事会主席,陕西省国资委监管企业及重要子企业主要负责同志,各市(区)国资监管机构主要负责同志参加了会议。

(责任编辑:马磊 韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved