陕西传媒网>>焦点新闻>>图说天下

杜海涛直播口误 主持人梁田比何炅快一步反应获赞许

作者:佚名  来源:北晚新视觉网综合

2018年02月09日09:40

湖南卫视小年春晚直播过程中,杜海涛在广告时间误将金主“交通银行”念成“招商银行”,酿成一起突发主持事故。

旁边的何炅当场一脸黑,疑问“招商银行?”并立刻看手中提示卡进行确认。而一行的女主持梁田则淡定自若地脱口而出“交通银行”,并随手拿出交通银行黑卡,幽默地调侃到“梦辰刚刚叮嘱我,她有一张交通银行的银行卡。”把观众注意力转移到了沈梦辰与杜海涛的恋爱关系上来,成功化解了杜海涛地口误尴尬。

杜海涛的口误,也说明这个直播是真真的真人秀,网友们纷纷调侃“(杜海涛)可能年终奖要没有了”,“招商银行或成今晚最大赢家”。当然评论最多的都是对女主持梁田的快速反应的赞许。

因为口误引起麻烦的事件也非首次。此前《中国最强音》主持人朱丹口播时曾将湖南卫视短信互动号码播报成了浙江卫视号码,被网友调侃称“难道朱丹是浙江卫视的卧底?”经过核实,湖南卫视总编室表示确实是出现了疏忽。

观众发去短信之后发现收到的是浙江卫视的短信回复,这一明显的错误也引发了网友的“卧底论”。“朱丹潜伏得够深,一个小小口误,轻松让老东家把钱挣了。”网友“太大的萌”这样分析。

此外,因为《中国最强音》是录播节目,有非常缜密的后期制作等环节,如果只是口误的话还可以理解,但就连字幕都打错了,不免让人产生联合炒作的质疑,就如“孔武无力”所说:“这种互动短信每条资费一元钱,按照湖南卫视的庞大的收视群体计算,经济损失少则几十万,多则上百万。这些费用究竟是算入浙江卫视,还是湖南卫视?或是两家分账呢?”

湖南卫视发声失误是因疏忽所致 在加盟湖南卫视之前,朱丹曾是浙江卫视的一姐,并主持多档王牌栏目,不少网友也表示理解朱丹:“念错号码可以理解,毕竟在浙江那么多年根深蒂固了,可能一时间脑子溜号了。”但对于字幕的错误,大多网友却不能理解,有业内人士分析:“主持人念错,制作团队不但没有发现错误,后期制作字幕组也没有核实,这算是重大播出事故了。”

随后记者联系了湖南卫视总编室,对方表示他们确实有责任:“因为两个号码前几位都是一样的,所以我们都没太注意到。”而就是否会对朱丹处罚的提问,对方表示:“目前台里并没有发出处罚朱丹的通知。”另外一边,浙江卫视相关负责人则表示:“这是朱丹的个人行为,我们不清楚,所 以也不方便回应什么。”

综合凤凰 新浪

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved