陕西传媒网>>健康>>养生资讯

节食能保持女性苗条 但是女性长期节食会导致什么后果?

作者:

2018年02月09日08:06

来源:家庭医生在线

  女性在追求苗条的道路上永远都不会停歇,女明星更是对自己下得了狠手,坦言“要么瘦要么死”。为了瘦,很多女性选择“长期节食”这种方式来保持苗条身材。长期节食会让女性保持瘦瘦的身材,可是也会给身体带来负面的影响,一般会导致这些后果。

  女性长期节食会导致什么后果?

  1、贫血。长期节食会导致身体无法摄入足够的营养,如果身体摄入叶酸、铁、维生素B2等造血物质不够,会直接导致贫血。而且,长期少量进食,会使肠胃运动缓慢,胃酸也分泌得少,从而影响身体吸收营养物质的效果,这也是造成贫血的一个原因。

  2、脱发。头发的生长、巩固需要营养补充,如果女性长期节食,头发长期缺少营养摄入,很容易导致头发干枯没有光泽,发根松动,容易大量掉头发。身体健康的人,一定会有一头健康的秀发。

  3、反应迟钝。长期节食的女性会发现自己的反应变得迟钝、记忆力开始衰退,为什么呢?大脑如果要正常工作,需要一定量的脂肪提供热量。长期节食的女性身材消瘦,没有足够的脂肪摄入量和储存量,因此,脑细胞的运转会减慢速度,使人体变得反应迟钝,记忆力衰减。

  4、有胃病。长期节食,意味着长期没有足够的食物在胃里运转,长此以往,很容易导致胃动力不足,产生一些胃病,或者时不时会胃痛;如果节食女性发现自己食欲不振,吃得少却有胀气胀痛的症状,很可能你胃下垂了,长期节食也会导致胃下垂,严重的话可能还会累及其他内脏如肝、肾、结肠下垂。

  5、骨质疏松。长期节食,身体没有足够的钙质补充,容易导致骨质疏松。研究发现,体瘦的女性髋骨骨折发生率比标准体重的女性高一倍以上,这是因为身材过瘦的人体内雌性激素水准不足,影响钙与骨结合,无法维持正常的骨密度,因此容易出现骨质疏松,发生骨折。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved